НОВИНКА! Тот же вкус, но в новой подаче!

У нас НОВИНКА: иван-чай ферментированный с ромашкой, чабрецом и черный без добавок теперь и в фильтр-пакетах! Тот же вкус в новой подаче.

А также встречайте иван-чай с натуральными ягодами! Малина, клюква, облепиха, брусника, клубника – выберите своё сочетание пряного иван-чая с ароматной ягодой!

Проведи эту осень за ароматной чашечкой лучшего иван-чая!

***

А знали ли Вы, что:

1. Само растение иван-чай (иначе называемое кипреем) может достигать 2-3 метров в высоту.

2. Исторически напиток из иван-чая носил название «копорский чай». Название пошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай.

3. Напиток из иван-чая на Руси был известен с давних пор и имел спрос у самых широких слоёв общества. Так в монастырях и скитах, где часто запрещалось употребление китайского чая как возбуждающего напитка, активно употребляли «чай» из кипрея и заготавливали его на всю зиму в больших количествах.

4. В XIX веке иван-чай стал невероятно популярен. Внешне и по вкусу он напоминал очень дорогой в те времена чёрный китайский чай. К концу XIX века копорский чай производился уже тысячами пудов.

5. Напиток из иван-чая не содержит кофеин, поэтому его можно пить ежедневно.

6. Иван-чай является мощным источником марганца. Только иван-чай содержит 3 суточных нормы марганца (*обеспечивает встраивание кальция в кости). В черном и зеленом чаях этого элемента практически не содержится!